kwork

За миллиард долларов до космического туризма

Хорошо, когда в твое дело верят. Еще лучше, когда эта вера подкрепляется суммой денег с девятью нулями. Именно это произошло с американской частной космической компанией Ричарда Брэнсона и Элберта Рутана Virgin Galactic.
В сравнении, например, с постройкой суперсовременного стадиона с выдвигающимся полем космос требует несколько меньше денежных вложений. Однако почти никто не готов их предоставить, так как космические исследования не сулят больших барышей — по крайней мере, сразу.

Кто этот щедрый меценат?

Средства в размере 1 000 000 000 долларов решило предоставить правительство Саудовской Аравии. Но не просто так, а на развитие космического туризма. Что ж, это направление обещает большой доход уже в самом скором времени.
Если все пойдет как запланировано, Саудовская Аравия готова дать еще 480 000 000. Целью партнеры ставят запускать в космос не только “богатеньких буратино”, но и вполне обычных людей, извлекая из этого реальную прибыль. Например, космическое путешествие из Европы в Австралию станет предпочтительнее авиаперелетов.

На что пойдут деньги?

За такие финансовые вливания Саудовская Аравия не требует, чтобы Virgin Group переместилась в их страну (правда, ближневосточное государство построит свой собственный центр космического туризма). Деньги разделят между собой три подразделения корпорации Virgin Group, которые занимаются космосом.

  • Во-первых, это Virgin Galactic. Они делают туристический корабль под названием Unity, и именно его собираются использовать для космического туризма.
  • Во-вторых — The Spaceship Company. Они занимались производством предыдущего варианта Unity.
  • И, наконец, Virgin Orbit — это подразделение занимается спутниками.

Источник: hi-tech.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × два =