Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Преимущества вакуумной упаковки

Вакуумная упаковка — это простой и эффективный способ упаковки различных продуктов. Вакуумная упаковка часто используется в коммерческих и жилых помещениях для сохранения продуктов питания. Технически она считается одной из форм упаковки с модифицированной атмосферой (MAP). Это любая форма упаковки, при которой атмосфера вокруг продукта изменяется по сравнению с внешней атмосферой.

В этой статье мы расскажем о преимуществах вакуумной упаковки. Прежде чем рассказать о преимуществах, мы опишем начальное оборудование и материалы, необходимые для начала работы по вакуумной упаковке. А приобрести вакуумный упаковщик можно по ссылке.

Vacuum Packaging Machine with Double Chamber for Processing Plant - China Vacuum  Packing Machine, Vacuum Sealing Machine | Made-in-China.com

Преимущества вакуумной упаковки

1. Увеличение срока хранения — Исследования показали, что вакуумная упаковка может увеличить срок хранения продукта на 50%-400%. Лосось в вакуумной упаковкеКлючом к увеличению срока годности продукта является определение идеальной атмосферы внутри упаковки для упаковываемого продукта. Это может быть введение инертного газа или снижение содержания кислорода до идеального уровня. Вакуумная упаковка также является предпочтительной формой упаковки для многих продуктов, предназначенных для длительного хранения в морозильной камере. Правильно подобранные вакуумные пакеты могут значительно уменьшить ожог при замораживании. Этот вид упаковки выбирают для хранения мяса во всем мире.

2. Сокращение потерь продукции — Увеличение срока хранения напрямую влияет на сокращение потерь продукции для компаний, проводящих инвентаризацию. Сокращение потерь продукции способствует увеличению прибыли.

3. Герметичный барьер от внешних факторов — Наиболее распространенная толщина вакуумного пакета составляет 3 мили, а толщина некоторых вакуумных пакетов для сухофруктов достигает 6-8 миль. При надлежащем уплотнении вакуумная упаковка может защитить продукты от пыли, влаги, насекомых и множества других внешних элементов, которые могут повредить продукты. Вакуумная упаковка также является отличным барьером для защиты от ожогов при длительном хранении в морозильной камере.

4. Сохраняет ароматы — Влажная выдержка мяса — это популярная форма вяления мяса перед приготовлением. При этом часто используются натуральные соки из мяса со специями и ароматизаторами, запаянными в вакуум, чтобы сохранить ароматы в процессе вяления. Посмотрите это видео о влажном выдерживании стейков для получения дополнительной информации.

5. Отсутствие необходимости в химических консервантах — вакуумная упаковка устраняет необходимость в химических консервантах. При правильной смеси кислорода и инертного газа продукты могут храниться дольше без использования широко применяемых консервантов. Атмосфера Земли на 78% состоит из азота, который является наиболее часто используемым инертным газом для вакуумной упаковки.